The outdoor artistry.
Semangat petualangan bukan hal baru bagi Hermès. Sejak berdiri pada 1837 sebagai pembuat harness dan saddlery untuk penunggang kuda, DNA brand ini selalu lekat dengan perjalanan dan eksplorasi.
Spirit tersebut dihadirkan kembali lewat instalasi Camp Hermès di Plaza Indonesia, di mana tent setup dan kurasi home collection mengajak pengunjung merasakan discovery yang segar menyambut musim panas.
Setting bernuansa outdoor terasa ketika memasuki store di mana dekorasi dedaunan menyapa bersama camping flag, post box dan “api unggun” bermotif Hermès graphic. Di dalam tenda, hadir tatanan koleksi Hermès home berlatar seni sebagai penghubung fungsi dan emosi.
Dimulai dari The Cheval à la couverture blanket dengan motif kuda, yang tak hanya juga senada dengan logo sang Maison namun juga representasi tahun kuda api versi Tahun baru Tiongkok. Graphic yang didesain oleh Jacques Eudel ini turut hadir dalam versi pillow.
Nuansa graphical inisial Maison juga hadir pada pillow dan blanket Atelier d’Artistre, yang didesain oleh seniman Tristan Bonnemaim terinspirasi oleh seni aliran art nouveau. Sentuhan nature lain adalah potret arty harimau di Siberian woods oleh seniman Katie’s Scott pada pillow Tigre Altai 2.
Turut hadir dalam instalasi ini adalah aktivitas menciptakan scrap paper dan post card secara DIY menggunakan stiker, stamp hingga gurasan colourful yang digagas oleh C for Calligraphy.