Coquette Women di Balik Koleksi Terbaru Yogie Pratama

For a glam and seductive night.

 

“Minuit” yang menjadi judul koleksi baru Yogie secara literal berarti midnight. Inpirasi pengembangan kreasi-kreasi tersebut memang tentang malam. Akan tetapi hal itu bukan hanya tentang kondisi alam ketika bulan dan bintang-bintang menghiasi gelapnya langit, melainkan juga tentang coquette women. Seorang coquette woman berperangai flirty, seductive, tanpa sebuah intensi yang serius. Banyak lelaki akan terhipnotis olehnya karena kepiawainnya dalam mengolah bahasa tubuh, gaya busana, cara berkomunikasi, dan dengan kepercayaan diri.

Inspirasi tersebut dituangkan menjadi 30 busana malam dan 6 kreasi bridal yang ditampilkan di The Langham beberapa waktu lalu. Bukan suasana kelam yang mendominasi koleksi ini, tetapi justru yang terlihat adalah nuansa glam nan gemerlap layaknya bintang-bintang malam. Rancangan-rancangan yang cenderung arsitektural itu didesain dengan siluet-siluet membentuk tubuh. Coquette woman dari seorang Yogie Pratama tampaknya berkecimpung di dunia high society dengan sisi flritatious-nya terbalut oleh sense of fashion nan polished. She is still sensual yet not vulgar.

Tak sekadar glamorous, aspek craftsmanship juga ditekankan pada koleksi ini. Savoir-faire terwujud pada penggunaan elemen beads hingga fringe serta permainan pleats. Olahan lipit yang dibuat dengan tangan itu bervariasi. Ada yang mengikuti lekuk tubuh dan terjuntai ke lantai seolah tidak terjadi lipitan di bagian hulunya. Ada pula lipitan yang dirangkai membentuk bunga mawar di bagian depan gaun sehingga menghasilkan tekstur yang indah.

“Saya suka segala sesuatu yang tekstural, dimana ketika baju tersebut diraba bisa membangkitkan indera dan imajinasi. Saya juga suka membuat gaun dari material yang bisa menghasilkan suara, dimana bahan dari gaun tersebut bisa menghasilkan suara indah ketika bergoyang, bersentuhan atau beradu di lantai. Koleksi ini bukan saja untuk memanjakan mata para pecinta fashion, namun juga untuk mengaktivasi indera lain seperti telinga para pemakainya”, ujar desainer lulusan ESMOD Jakarta dan Ecole de la Chambre Syndicale de la Couture Parisienne tersebut.

Sebuah info menarik: salah satu kreasi dari koleksi ini dikenakan oleh aktris Ariana Greenblatt pada acara pemutaran perdana film “Barbie” di Los Angeles. Busana aktris yang berperan sebagai Sasha di karya sinematik tersebut berdesain bustier warna emas pada bagian bodice dengan panggul beraksen mawar-mawar hitam ukuran besar yang bersambung dengan juntaian sheer material palet hitam berkerlip.